\thispagestyle{empty}

\parindent0pt
{
{\centering 
\includegraphics[width = 4.37cm]{config/TUMLogo}

\renewcommand{\baselinestretch}{1.2}%

\large%
{
Technische Universit\"at M\"unchen

TUM School of Engineering and Design
}

\renewcommand{\baselinestretch}{1}%

\vskip2\baselineskip

\Large{\ThesisTitle}\\

\vskip1\baselineskip

\Large{Philipp Michael Kopp, M.Sc. (hons)}\\

\vskip1\baselineskip

}

\large{Vollst\"{a}ndiger Abdruck der von der TUM School of Engineering and Design der Technischen Universit\"{a}t M\"{u}nchen zur Erlangung eines}

\begin{center}
\Large
Doktors der Ingenieurwissenschaften (Dr.-Ing.)\\
\end{center}
\vskip1\baselineskip

{
\large
genehmigten Dissertation.
}

\vfill

\renewcommand{\baselinestretch}{1.2}%
\large{
\begin{tabular}{@{}lrl}%
Vorsitz: & \qquad \qquad & Prof. Dr.-Ing. habil. Stefan Kollmannsberger \\%
Pr\"{u}fer der Dissertation:%
& 1. & Prof. Dr. rer. nat. Ernst Rank\\%
& 2. & Prof. Dr. Victor Calo\\%
& 3. & Prof. Dr.-Ing. habil. Fabian Duddeck\\%
\end{tabular}
}
\renewcommand{\baselinestretch}{1}%
\vskip1\baselineskip

\large{Die Dissertation wurde am 21.08.2023 bei der Technischen Universit\"{a}t M\"{u}nchen ein\-ge\-reicht und durch die TUM School of Engineering and Design am 13.11.2023 angenommen.}

}